Девочка

Анна Бубенщикова
Стоя тихо у окна,
Плачет девочка одна.
С силой сжала кулачки,
Тихо плачет и молчит.

Прислонившись лбом к стеклу,
Смотрит в утреннюю мглу,
Слезы капают из глаз—
Он звонил в последний раз!

Две соленые дорожки
На щеках у милой крошки,
Губы мокрые дрожат…
Но, как утро, вся свежа—

У нее румянец яркий.
Взгляд наивнейшей дикарки
В голубых глазах горит…
Может он перезвонит?

Ах! Ее сердечко стонет!
Скоро вся в слезах утонет.
И хоть девочка молчит,
Но душа ее кричит!

11 февраля 2018 года