Лабиринт

Дмитрий Кречетов
Хожу я здесь довольно долго,
Нет выхода, и нет надежд.
Стена, за ней опять она,
Да что ж за место здесь такое.
За поворотом поворот,
Тупик, очередной проход,
Я проходил здесь? Показалось.
Ведь всё одно и тоже здесь.
Ну вот, лучик света -
Оказалось, нет.
Нашёл скелеты я в углу,
Таких же невезучих, как и я.
Не улыбнулась им судьба,
Да, я, наверное, не лучше их.
Найду себе такой же угол,
Где я останусь на всегда.
В наследие потомком нашим,
Безвыходного лабиринта.