В углу скучает фортепьяно

Ростислав Юс
Для полного эффекта читать обязательно под мелодию Peder B Helland Always

В углу скучает фортепьяно
под тусклым светом фонаря.
Давно мелодий не играя,
застыл в покое забытья.

И с каждым днём теряет в блеске
без задеваний нежных рук,
затихли клавишные всплески,
лишь тишиною режут слух.

Нет больше нот переливаний,
подобно радужным цветам.
И только звуки завываний
разносит ветер по углам.

Витает матово-зернистый
туман, прозрачною пыльцой
и покрывалом серебристым
окутал пыльной бахрамой.

Спит музыкальное  созданье,
бездвижно изредко скрипит,
когда придут воспоминанья,
душа древесная хрипит.