Баллада о странствующем рыцаре

Дмитрий Кречетов
Была в том парне горячая кровь,
Было то время сильных врагов.
Он не боялся не стрел не мечей,
В белых доспехах без нудных речей.

Он проскакал много дорог,
Мир очищал от убийц и воров.
Он понимал, что их всех не убить,
Просто пытался мир изменить.

Он с каждым днём больше себя отдавал,
Молчанья обед на себя взял.
Если он сможет всех победить,
Значит он снова заговорит.

Я не скажу вам про то как он жил,
Так как уж много лет он прожил.
Я расскажу вам как он ушёл,
Утренним ветром летним дождём.

Он до последнего бился в ту ночь,
В деревне никто ни решался помочь.
Долго он бился и почти был рассвет,
Но не увидел он утренний свет.

После той ночи бандиты ушли,
Жители рыцаря труп не нашли.
Видно на небо путь он нашёл,
По среди лета снегом пошёл.   

Бандит процветает, справедливости нет,
Больше не кому спасать это свет.
Последний защитник пропал на всегда,
Больше не сыщешь такого дурака.