Зеркало души

Дмитрий Кречетов
Я видел смерть,
Её я не страшусь.
Я видел боль,
И больше не боюсь.
Я видел ненависть,
И ей в глаза смеюсь.
Я видел злость,
И в этом грешно каюсь.
Я видел всё, на что способен смертный человек,
Я делал всё, что только мог придумать.
Я резал, истязал и мучил целый век,
Я страшный призрак тёмных улиц.
Я был рождён безумною толпой,
Я вырос среди голода и боли.
Ты говоришь: «зачем жестока так сто мной?»
Поверь, всё что я делаю не в моей воле.
Но знаю, путь не вечен мой,
Меня настигнет также демон плоти.
И в сердце нож вонзит рукой,
Сопротивляться больше нету мочи.
Я видел смерть,
Мы с ней хорошие друзья.
Я видел боль,
Из неё и состояла жизнь моя.
Я видел ненависть,
В глазах сквозь зеркало своё.
Я видел злость,
И это всё моё