Буханка хлеба

Людмила Миколина
Сегодня мне преподнесён урок,
Как надо проявлять сострадание.
Этот случай станет наукой впрок,
Не ища равнодушию оправдание.

В магазине шаговой доступности
Мечется женщина в поиске грошей.
Буханка хлеба, как скала неприступности,
И хруст корочки не для её ушей.

На таких людей не взглянешь без слёз,
Пропилась бедолага до последней копейки.
Видно, что нуждается она всерьёз,
Находясь в поиске спасительной лазейки.

Не каждый откликнется на её беду,
Не замечая глубоких душевных страданий.
Редко кто осенит себя ударом по лбу,
Приняв вызов без замшелых назиданий.

Невелика  цена  вопроса  –  хлеб,
Преподнесённый в качестве подаяния.
Не может человек оставаться слеп,
Если кто-то упадёт в обморок от недоедания.