о государь, вы снова на коне

Александр Бочагов
.
- с победой брат,
ну как мой план тебе?
- о государь, Вы снова на коне,
такой успех на выборах у Вас,
народ сплотился в сей тревожный час,
то - воля божья, то - небесный глас..
- да, брат, покорный ваш слуга
служить народу рад всегда,
к галере цепью на века - прикован,
рывок нам нужен, брат, куда?
не знаю сам, но двинем снова
рванём вперёд, и честно слово
прорвёмся брат с тобой тогда.
- да, государь, рванём вперёд,
наш паровоз нас всех несёт
в пустынь неведомую ране,
уж вся страна гордится нами!
- что ж, хорошо,
вот Крымский мост,
ведь я промчал там на камазе
что показать всей вражьей мрази
что мной решён уж сей вопрос!
теперь возьмёмся за народ,
уж коли я повысил мрот,
уменьшим бедность за шесть лет!
пенсионеров многовато,
но я ведь говорил когда то
что дольше жить стал мой народ,
повысим возраст просто, вот..
и разрешим сию проблему,
закроем с пенсиями тему,
ведь перемен чреда грядёт,
вот и бензин идёт на взлёт,
а значит сельское хозяйство
на лошадь сядет с тракторов,
они ж соляру, будь здоров..
но всё равно - назад ни шагу!
то ж для народа
всё, во благо!
- а если, государь, обрыв?
- ну ты ж премьерище - провидец,
ты самый главный всех правительств:
обрывчик сразу закопать,
и вновь рывком, путь продолжать!
- а что мы строим, государь??
гурьбой, ватагою летим,
куда идём? какие цели?
и все ль друзья у нас при деле?
- рванём вперёд, там поглядим,
народу ж стресс необходим
чтоб оставаться молодыми,
ты ж знаешь, Моисей в пустыне
народ вот так же свой водил,
и счАстливы все были!
- ослабив рубль, государь,
мы спровоцировали цены..
- но нефть, солярка, эфимерны,
ведь цель одна у нас, как встарь:
казну наполнить чтоб безмерно,
шесть лет осталось нам всего,
а там иду на новый срок,
наверно видел ты в кино
безсмертный там,
то ж я брат, вот..
судьба моя - пройти века,
пока не выведу - народ!
.