сны

Юлия Фет
маниакальный синдром, говорите?
ну да, видимо, это оно.
которую ночь я участвую в битве
в остросюжетном кино.
спать? нет, не слышала.
это же триллер!
какое там, не до спанья.
летит огнедышащий, машет крыльями -
да что ты, ведь это я!
мои владения хрупки, однако -
неважно, что грозен страж.
его защита всегда двояка,
тому подтверждение - кража.
кому приспичило? что неймётся?
простите,
я вам говорю, вообще-то!
я требую соблюдений норм приличий
и хотя бы минимального этикета!
в моих подвалах полно взрывчатки -
разве не страшно, не?
а зря - её, знаете, как раз-таки хватит
для незванных гостей извне.
да я добрая, что вы, не надо плакать,
окститесь!
скоро кончится лента - и мы останемся живы.
покидая мой замок, смотрите под ноги - осторожнее, не споткнитесь.
иначе есть риск начать всё заново -
а я ненавижу эти грёбаные рецидивы.

18 июня 2018