Когда ты наступишь весна?

Алексей Нижегородец
Там где-то во снегах
Играет плутает зима.
И в скованных реках
Замёрзла и встала вода.

Всё замерло, затаилось
Когда ты наступишь весна?
Быть может деревьям приснилось
И только? А жизнь холодна?

А солнце не греет.
Кроны деревьев скрипят.
В поле воет метелит.
И чудится - среда января.

Снегом посыпятся точки.
Прозябнут, простынут,
Здесь короткие строчки
И под сугробами точек сгинут.