Лунный цветок

Дмитрий Кречетов
Она цветёт лишь при луне
Она прекрасней всех на свете
Мечта о ней горит в огне
Ведь обладать ею не кому  не светит
Она богиня тёмных ночь
она прекраснейшая роза
она луны как будто дочь
и сердцу моему угроза
её тончайший синий цвет
затмит собою даже небо
ей любовался б целый свет
но не покинет своё место
она цветёт лишь при луне
она прекрасней всех на свете
в одну неё влюблён я на земле
пусть даже быть с ней мне не светит.