Гетерогенные

Родинокий
Медленно чертим мы линию общую,
Черти, однако, бывают хорошими.
Волосы на щеку падали, правда ли,
Я твое многое, ты мое самое?..

Птицы от стаи отбились, усталые.
Мы с тобой ловим их, мало ли... мало ли,
Вдруг упадут, разобьются, а слезы на
Мягкие трупы их выбросят розовый
Мир двух объектов из разных вселенных: мы
Мало чем схожы, мы гетерогенны. На-
верное, счастье за скалами спрятано,
Ибо зачем так рискуют пернатые?

Руки дрожат чересчур (не от холода),
Сердце застыло в предчувствие грома. Ты
В кровь исцарапала тело обьятием.
Линия наша, длиннее экватора,
Стала, местами стираясь, пунктиром, и
Звезды нам больше не ориентиры. А
Помнишь, мы в счастье сбивали колени; сме-
ялись, как дети, открыто не веря всем
Грязным пророчествам старых гадалок?

История, верно, подходит к финалу.
Мы смотрим на небо, а видим друг друга.
Нас вспомнят лишь птицы, летевшие с юга
И острые камни, которые встретят
Двух странных объектов из разных вселенных.
Мурашки и дрожь. Нежелание сдаться.
Я чувствую дождь и касания пальцев...
Одно только слово твои просят слезы.
Одно только слово сказать через гордость.

  - Постой! - здесь глаза ты достала из ножен. -
  Поедем за скалы! Убьешь меня позже!

20 июня 2018