Тысячелетний дождь времён

Дмитрий Кречетов
Тысячелетний дождь времён.
Прошёл, пройдёт и это.
И не найдешь ты днём с огнём,
На глупый тот вопрос ответа.
Лишь капли медленно стекут
В конце лишь образуя лужи,
И звёзды медленно пленят
В пустыне сердца вечной стужи.
Тот дождь нам память обо всём
О том, что было раньше с нами.
Мы не забудем ни о чём
Мы будем помнить вечно сами.
Но глупый тот один вопрос
Он будет жечь нам душу вечно.
И правя бритвой тело вновь
Не будешь верить в «бесконечно»
Тысячелетний дождь времён.
Прошёл, и я пройду за этим.
И не найдешь ты днём с огнём,
Зачем иду я за дождём?