Все виновато прятали глаза...

Ирина Малиновская 2
          
В руках две сумки-тяжело стоять...
Маршрутка полностью забита...
Сидят мужчины,не желая встать,
Глаза и уши их закрыты.....

Зашла старушка с палочкой в руках,
Девчонка с парнем-на переднем месте.
И, не желая место уступать,
Уткнулись в телефон глазами вместе.

Картина неприглядная была....
Никто не встал,не уступил старушке,
Все виновато прятали глаза,
Не замечая возраста и "клюшки"...

Перевернулся мир,что говорить!
Мужчины стали нежные созданья...
И бесполезно в колокол нам бить-
Мы виноваты сами в воспитаньи.

Две сумки,полные в руках,
Стою,качаюсь,не за что держаться...
Стоит бабуля с палочкой в руках,
А молодежь сидит,в сиденья вжавшись.

Детей воспитывать пора-
С пелёнок,сразу после родов.
Рассказывайте им ,хоть иногда,
О вежливости к пожилому роду!

20.06.2018г. Малиновская Ирина