анестезия

Рита Патраш
анестезия похожа на щекотку и сквозняк
я чувствую как моя щека
отчуждается от меня
отделяется от меня
пока не становится мне безразличной
она больше не болит
я её не различаю

наверное анестезия похожа на  чувство смерти
превращение в облако
последнее разоблачение

вот так выглядит неизбежность
(прячу в скобки
потому что это ощущение находится в скобках моего сознания:
так наверно  я буду ощущать себя перед смертью
очень страшно а никуда не денешься)
 
я затворяю за собой скобку
и возвращаюсь в кресло
глаза доктора склоняются надо мной
серьёзные серые
я бы хотел
снова прячусь в скобки
чтобы у моей смерти были такие же глаза

а потом возвращаюсь домой
через таврический сад
через неразборчивый мир
тумблеры летнего дождя подкручены на минимальную громкость
так что я различаю хищный шелест подсознания
и в потёмках тела что-то мычит
будто хочет перекувыркнуться