Петляя в лабиринте откровений...

Яртис
Петляя в лабиринте откровений,
Очередной тупик в душе, как нож,
Вскрывает раны призрачных томлений -
Надежд соцветий, оцененных в грош,

В безликость обращая поневоле
Взлелеянные заново плоды,
В пурпурный цвет, окрашенные, боли
Глумящейся над миром тишины.

Растёртый в прах, без капли сожаленья,
Измотанный дорогами багаж
Разит сарказмом. Слезы умиленья
Лишь дополняют грустный антураж!

20.06.2018

На «Касаясь откровенностью соцветий» (Вячеслав Сульпиев)
http://www.stihi.ru/2018/06/19/2720