48-ой

Дмитрий Кречетов
Прошла война, и мы умели убивать
Теперь за это нам платили
Искусство в мирное время воевать
О боже как мы это всё любили
50 патронов в чёрном круге
И их мой друг ты не жалей
Пускай враги «подохнут» в муке
Свинцовый град в их сторону ты лей
Пусть говорят, что мы маньяки
Быть может в чём-то и правы
И пулю в голову как бешенной собаке
Ведь долго не живут такие как мы
Ты не поймёшь зачем всё ЭТО было
Машины, деньги, женщины – отнюдь
И уважения и статус всё это мило
Но это всё не то, вот если глубже нам капнуть
Когда твой друг «безумный томми»  плюёт свинцом в твоих руках
Когда враги пощады просят с обоймой в обеих ногах
Когда разносим мы бордели, уничтожаем в пух и прах
Тогда ты понимаешь точно зачем ты ходишь в гангстерах.
Всё это было в 48-ом
В тяжелом годе и лихом
От нас то и могил не будет
Ведь мы же звери, а не люди.