Варварино зимовье. Осень

Людмила Степина
Так, за весною лето пронеслось
На зиму травы, ягоды сбирала
Не скучно на «Зимовье» ей жилось,
 трудилась, рукописи изучала.
Поодаль от избушки – чистый ключ,
он не замёрзнет даже в сильный холод,
над ним дубок раскидист и могуч,
орешник рядом плодовит и молод.

Коза прибилась и осталась с ней,
известно – козье молоко – богатство. ))
Для сена приготовила сусек –
хоть малое, но всё ж таки хозяйство.
По осени  полесье обошла, 
срубила сухостой – дрова для печки.
Пока зима не близко подошла ,
дом утеплив, поправила крылечко.

Старалась Мирослава позабыть.
На ночь Купала, он избрал невесту,
сыграли свадьбу, станут  ладно жить –
такие вот пришли с селенья вести.

Лес затихал, готовился ко сну.
По норам и по дуплам – зверь укрылся.
Берёзки сеяли ковром листву,
а следом на ковёр, снежок ложился.

(март 2018)  Людмила Степина