Засыпая под утро с птицами

Светлана Юшманова
Засыпая под утро с птицами,
Чувствуешь, что узнал что-то важное,
Имена обернулись лицами
Да назвались тоскливо стражами.

Из куплетов не помню последних строк,
Что-то кружится, может, первых?
Ветер истово студит ноги и потолок,
Чешет книги роскошным гребнем.

Из динамика рвётся охрипший звук,
Утро приняло цвет тумана,
Сон приходит под тихий застенный стук,
Солнце липнет к оконной раме.

19.05.2018