Cны

Александр Отрадин
- Давай дружить: гулять, играть в песочек,
С забора прыгать в заросли травы,
Держаться за руки, купаться сколько хочешь,
И вместе плыть в объятьях синевы.
- А что ещё? – Печь на углях картошку…
- Наверно, мы с тобою влюблены?
- Пойдём тогда к чердачному окошку
Рассказывать друг другу свои сны.

 - Давай возьмём квартиру в ипотеку,
Давай заменим старенький Nissan!
 - А деньги где? – Мужик ты иль калека?
Запомни – я не верю словесам!
Какая разница, куда я заходила!
- Ты снова лжёшь, не чувствуя вины!
 - Сам виноват…  Мне всё давно постыло
А всё что было – это просто сны.

- Ну, как дела? – Кручусь вот помаленьку…
- А дети что? – Да вроде нормалёк.
- Тебе на карту бросить больше денег?
-  Уже зима, а снег ещё не лёг….
Так хочется тепла…  совсем немножко…
- Не перепутай с жаждой новизны!
- А помнишь в детстве как бы понарошку
Друг дружке мы рассказывали сны?

- Мне так работа эта надоела!
Скорей бы отпуск, в Грецию махнуть.
- И с кем опять? – Тебе-то что за дело?
- Меня задело? Что ты, да ничуть!
- Волнуюсь - лишь хватило бы налички
Шмотья перехватить за полцены…
 - Давным-давно в промёрзшей электричке
Друг другу мы рассказывали сны…