В храме лесном

Пушкина Галина
Утром туманным травою росистой
В лес я вхожу, как в божественный храм!
Солнца лучи на листве серебристой
Радугой блещут, как будто бы сам

Светлый Июнь по лесу ступает,
Птиц беспокоит – их трели звенят!
Бабочек пёстрые стайки летают,
И муравьи по тропинке спешат.

Где-то в низинке лягушка проснулась
И расхрабрилась коротеньким «Квать!»,
Где-то на ветке кукушка очнулась –
Станет теперь целый день куковать!

Я не задам ей извечных вопросов –
Сколько мне жить или скоро ль уйду?
Ведь неуместны любые  расспросы
В храме лесном, как в библейском Саду!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf