Я победила

Лилия Анна
я победила,
я смогла,
а легче стало ль?
и буром,
душу провернув,
переломала...
теперь висят
на чердаке
для моли крылья,
холсты заброшенные мной
заносит пылью...
окно чердачное в грязи -
не до парада...
открою,
запахи вдохну
земли и сада...
но это что
лежит в пыли -
синицы тельце?
истлело уж...
из западни
куда же деться?
влетела видно
по теплу
и тут осталась,
а дом пустой -
никто не знал,
не докричалась...
присыплю я тебя землёй
под старой грушей...
смотри,
малинник над тобой -
тут будет лучше...
я на чердак вернусь
окно отмыть от пыли
и саморезом
прикручу обратно крылья...