стрижи

Башинская Татьяна
Встревоженно кричат стрижи,
как будто бы скрипят ножи,
стрижи повывели стрижат,
стрижи стрижаток сторожат.
Пришел точильщик, взял ножи
и тоже стал: вжи-вжи, вжи-вжи,
мясник, чьи точатся ножи,
на небо смотрит - где стрижи?