Путешественница

Коржов Евгений Херсон
***
Ты спешишь с утра на работу,
У тебя, как всегда, много дел,
А я еще хоть минуту
Побыть с тобою хотел…
И ты говоришь – это счастье
Когда плотный график такой,
А я говорю, что счастье –
Просто быть рядом с тобой.

Ты снова в погоне за счастьем
Летишь на другой континент
Узнать философского камня
Таинственный ингредиент.
Что держит молекулы вместе?
Что движет нашей Землей?
Какие другие планеты
И что называют душей?
Для меня эти мысли не новы –
Одинаковы вопросы твои…
Потому что я верю не Дарвину,
А в силу творящей любви!
Что кроме любви движет атомы,
Ведет круговорот планет?
И как мы тогда были созданы?
Для чего появились на свет?..

И вечером поздним уставшая
Идешь ты с работы домой.
Как же ждал я тебя, моя сладкая,
Хоть этой ночью побудь со мной.