Проделки ветра

Владимир Данилушкин
Берестой белён
ваших кос полон...
Подневольные
ветру вольному,
что обнимет вдруг.
Не любовь, а слух -
Он изменчивый,
переменчивый
и к осинкам льнёт,
и сосёнки гнёт,
у плакучих ив
свой ведёт мотив,
и несёт свой нрав
как волной сверх трав.
Рад он лишь шалить,
что его любить?
Урагана брат, –
тот сломает, рад.

20 06 2018