Коварен мир

Юрий Зобнев
Коварен мир и масок в нём не счесть,
В плену обид мы часто утопаем.
Жаль, часто принимаем лож за лесть,
В порыве страсти от неё летаем.

Бывает, падаем и душу в клочья рвём,
На сердце шрамы новые сажаем.
А там кричит мечта, пробитая копьём,
И мы в душе надолго умираем.

Что ж, как тут верить, если ложь кругом,
Она стирает все к любви дорожки.
А мы с обидой вновь ложимся и встаём
И улыбаемся не милому, а кошке.

Давайте все навек забудем боль и ложь,
И будем жить любовью упиваясь.
Пусть правда иногда остра, как нож,
Но правду говорить я постараюсь.