Вот и счастье постучалось снова в дом...

Саша Юшина
            ПУРИМ   ШЕСТВИЕ
   
Вот и счастье постучалось снова в дом!
И на праздник Пурим завтра мы придём!
Будет завтра распрекрасный карнавал,
Будет музыка! Друзья приедут к нам!
И пойдём весенним маршем, строем в ряд,
И под солнцем, синим небом, - всё покажем вам:
Как танцуем, как умеем громко петь,
Как мы молоды, спортивны, - всех побед не счесть!
Целый прошлый год учились всё суметь:
И сальто, и «колесо», и диско – танец – «стэп».
Ритм руками отбивая в яркий барабан,
Стройно, сильно бить на радость вам!

Много смеха, много шуток мы с собой несём
В наш счастливый, в наш уютный дом,
Где на улицах родные и друзья
Шлют нам счастья свет в своих глазах!
Наши мамы, наши братья и отцы
Нам кричат: - Коле кавот!* Вы – молодцы!-

Всем, всем – весело!
А нам как хорошо!
Мы – весны – кудесники,
Но скоро подрастём!

Мы сейчас подростки, только детвора,
Но любить Израиль мы хотим  с утра!
Ведь весенним утром он проснулся вдруг,
В мае стал под солнцем, собирая в круг
Молодую силу преданных сердец,
Сильными руками обнимая всех!
Дружными руками за плечи держась,
С песнями и танцем строилась страна.
Наше детство, юность мы подарим ей,
Светлой и прекрасной Родине своей!

                *- коле кавот (иврит) - молодец
               
                11.03.2017
 
               
                сидела три дня на дежурстве праздник Пурим    Холон

 
    Я сижу на улице Соколов в Холоне третью смену с шести утра. Опять охраняю музыкальную установку. Отношусь очень ответственно, так как идиотов много, могут подложить взрывное устройство, а это недопустимо, детей будет видимо – невидимо! Пурим – мой единственно любимый праздник в Израиле, стараюсь его не пропускать. Да, ещё один! Йом – Кипур, День Покаяния. Я его люблю за то, что в этот день отсутствует движение транспорта во всей стране! И вся детвора катается на своих  самокатах и велосипедах по проезжим дорогам. И я вместе с ними...