Река

Екатерина Падукова
                картина С.Бастаджяна "Причал"



Туманна река, широка – глядеть –   
ни берега, ни причала,
печали мои – уносить воде,
выбрасывать снам песчаным…
Рассвет над рекою серо-лилов. 
Сквозь дымку тумана пего
тревожная птица, взмахнув крылом,
летит – ей повсюду небо...
Зову – ты не слышишь, в твоих небесах
молчание, нет ответа.
Пустынно вокруг – лишь обломок весла,
как след позабытый чей-то.