Вчерашний случай

Олег Решеткин
В саду моём котёнок кроха плачет.
Куда-то запропала мама-кошка.
Мне надо выйти. Ну, а как иначе?
И дать малютке молока немножко.

Он очень мал, но всё соображает.
Меня услышав, юркнул быстро в угол
и зашипел, войной мне угрожая,
наверное от детского испуга.

Я взял его на руки осторожно
и ткнул мордашкой  в молоко коровье.
Насыпал крошками сырок творожный,
чтобы помочь кошачьему  здоровью.

Откуда ни возьмись, из-за сарая
в прыжке зверином выскочила кошка
и когти-сабли в руку мне вонзая,
хвостом на землю уронила плошку.

Рычала кошка жутко, как в неволе.
Такого рыка не слыхал я сроду!
Взревел и я от нестерпимой боли
и поспешил домой за склянкой с йодом...

... На утро ждал меня сюрприз, у двери
сидел котёнок и лежала кошка.
Я, палец забинтованный проверив,
налил зверюшкам молока немножко.

              20 июня 2018