Безоблачное. Медитация

Татьяна Туль
Тишина синевы. Безупречность хрустального тона.
Безмятежная вера, что жизнь бесконечно мудра.
Неразбавленным счастьем летать захлебнувшись, влюблённо
птица гладит безветрие, крылья до кости содрав -

истолчён до алмазного крошева воздух сияньем,
мелким гнусом впивается в радужку тех, кто глядит…
Цену вдоха из чистого света никто не потянет,
потому что последний у каждого  - только один.

Эхо колокола обожгло, или яростно колет
гром, рождённый немым, себя в грудь остриями вершин?..
Засекретив аналоги дистиллированной боли,
небеса патентуют её, как бальзам для души.

Но дурные болезни скрывают, и редким лекарством
ад торгует подпольно, всегда ухитряясь надуть.
…Немигающий взгляд, отразивший запретное царство,
нераскаянно синь - что ж, другую дорогу найду.

За попытку поверить в её пунктуальность и мудрость
благодарная, смерть отмывает кинжал от вины…
Из дрожащих ладоней лакает похмельное утро
родники обескровленных звёзд. Синеву тишины.