Магия монет

Валерий Старостин
                «Брошу монетку в жизненный омут…
                Может, вернусь?»
                (Р. Рождественский)

Брошу в море я монету
И прощальный взгляд,
Веря в добрую примету –
Что вернусь назад.

Брошу в море судеб душу,
Светлой веры грусть,
И, надеюсь, что на сушу
Мудрым я вернусь…

Бог бросает искры духа
В плоть греховных чад,
Веря – смерть, с косой старуха,
Все вернет назад…

Брошу в омут жизни Лиру,
Божьей искры свет,
Чтоб она пропела миру –
Смерти в мире нет!!

Неразменною монетой
Строк моих гроши
Разнесут по белу свету
Искорки души!