С духом...

Людмила Бердыгужина
Куда бы - мысли не вели,
но с древней матушки-Земли
не отлипают,
и как бы ни стремилась вдаль,
но сердце у меня - не сталь,
и дух вскипает:
«Ты - дочь Земли! Терпи! Живи,
в себе -свой пыл- не дешеви,
отдай, что можешь!
Успеешь ты «костями лечь»,
но душу, сердце - не калечь
(«себе - дороже»):
тоской, печалью... Недосуг!
Впрягай Пегаса снова в плуг
(тяжеловоза...)
и нипочём тебе - испуг,
что не осилишь тех потуг,
где «баба - с воза»!..

Скрепит перо... Трещит спина...
Скребу все силушки - до дна.
«Ты песни - пой!»
Как хорошо, что есть друзья!
Поддержка -на настройку- вся
(где «хвост трубой»)!!


г. Актау, 20 июня 2018г