Скажи, ты счастлив без меня?

Евгения Дайбог
Скажи, ты счастлив без меня?
Неужто вправду легче стало?
Согласна, что при свете дня
Я не гожусь для пьедестала:
Обыкновенная, как все,
Слегка замученная бытом,
Полна надежд непозабытых -
Увы, несбыточных совсем.

Скажи, ты счастлив без меня?
Я на прощанье постою
В тобой покинутом раю,
Уже почти осиротелом.
Ну а потом - возьмусь за дело.
Дела никто не отменял.