Тоннель

Столетов
Тоннель

Летящие аккорды января
И пляска новогодних цветомузык
Загонят, ни о чем не говоря,
В тот коридор, где свет далёк и узок.
Гляди наверх, попав в ночной тоннель,
Отыскивая взглядом точку света:
Летят снежинки -
наяву, во сне ль? -
Как некогда остывшие кометы,
Последней вспышкой расцветив сугроб,
Не слыша, как от них смеются дети...

Так ангелы тебя целуют в лоб,
На том - или уже на этом? - свете.