Город безликих людей

Александр Морозько1
Пойдя за странным человеком,
Без лишних целей и идей...
Оказался я внезапно вдруг,
В городе безликих людей.

А ты спросишь, где проход?
Как попасть в страну иллюзий?
Через крыши городских домов...
Через проклятья прошлых судеб.

И стоят там небоскребы до небес,
Улиц нет, правителей, принцесс...
Идиллия. Одежды- цилиндры и пижамы.
И каждый день, что праздник.
Развлечения программа.

Да, там славно жить ты будешь...
И принять стремятся всех, как равного себе.
Но, осторожно! Ты рискуешь!
Остаться без лица. Вопреки борьбе.

И как то грустно станет будто.
Резко красноречие пройдет.
С ума сойдешь за меньше суток.
Круг замкнется. Дух умрет.

***

И ты там был. Я слышал стон...
Ты стал автором мира. Ни о чем не жалей.
Он зовет к себе...город безликих людей...
Добро пожаловать в сон...