Будь осиянен звездопад твоих волос...

Николай Ефремов 777
Будь осиянен
        звездопад твоих волос,
И струи кос,
        что ниспадают грациозно,
И блёстки
        полуженских, полудетских слёз,
Когда, устав от чувств,
        глядишь сквозь тьму серьёзно,

И прелесть губ,
        в которых, может быть, навек
Застыл вопрос:
        любима ли ещё? Быть может...?
И лёгкий сон,
        что выпадает, словно снег,
Спокойный -
        ведь ничто его не потревожит...