Танец

Дарья Ивакина
Самый древний языческий танец
В свете Хорса она танцевала,
И уставший от мира скиталец
Наблюдал, и душа оживала.

Та душа, что так сильно устала,
Что познала так много печали,
И, возможно, свое отстрадала -
Слишком много уже за плечами.

Этот древний языческий танец,
Поклонения полный и страсти,
Он расскажет о жизни страдалиц,
Как свое обрели они счастье.

Он расскажет о раненых душах
И о тех, кто лишился рассудка,
И вернет веру им в то, что лучше,
Не на век, но хотя б на минутку.

И оставленный миром скиталец
Наблюдал, как она танцевала
Самый древний языческий танец,
И в сияньи душа оживала.