Со-чувствительное

Василий Мельников 3
Мозг вынесен с утра. Судебный исполнитель
В сердцах повысил тон, но опустил слова.
Слезился правый глаз, а левый впился в китель,
Доросший до погон. Бродячих чувств орда
Нарушила к полудню оседлые права.


Застрявшие в груди волнительные звуки
Топтались на виду у зрячей немоты.
Слезился левый глаз. Заламывая руки, --
Чтоб с места не сойти! --взымались по суду
Со струн души прилюдно вечерние альты.


Означен мыслей круг на позднем переходе.
Обиды в зеркалах смолчат под протокол.
Слезится средний глаз, а правый с левым вроде
Уже не при делах. И Муза без подруг
В ночи настроит лютню и подберет подол.

20.6.2018