Ну, так вот... живу пока

Наташа Корецкая
Я живу ещё, живу, мне пока ещё не трудно…
Только грежу наяву – и, наверно, безрассудно,
только думы тяжелы, и в котомке пусто-пусто,
и сквозь отповедь молвы пробегаю грустно-грустно.

Только те, кого люблю, разбежались незаметно.
Только время тороплю – где ты, радость, что несметна?
Не иначе – позади… или прочь – и улетело?
Не тверди же, не тверди: было что – осиротело,

и что радости ушли… и с любовью потерялись,
и дорожку замели… где однажды повстречались…
На алтарь гляжу с тоской, перед Господом распята.
Где ты, быстрый конь лихой? Не ищу алмазов, злата…

По лугам да по полям, над пшеницею и рожью –
радость, боли пополам, полетим над бездорожьем!
Будем спать средь васильков, из ручья воды напьёмся.
Шаль ночная – что покров, с тёплой негою сольёмся.

Кто сказал, что я не та, что не странница… наверно?
Городская суета! Торопливый стиль модерна…
Чашка кофе на бегу, сигареты бесконечно…
Неревниво берегу уходящее беспечно.

И слаба среди домов – навалились этажами:
сто дверей – что сто оков, и заборы жгут ежами.
Как о боли позабыть, и печальною улыбкой
грёз своих не исказить, полагая жизнь – ошибкой?

Ну, так вот… живу пока, и счастливою, конечно!
Раздели, моя строка… что пройдёт… и то, что вечно…