Случай из жизни

Анна Регулянт 2
Свалилась в яму Черепашка.
На стены лезет зря бедняжка,
А всё-то никакого толка.
Тут слышит сверху голос Волка:
- Слышь! Не скреби, Тортила, стены.
Давай, ставь ноги постепенно.
Вишь выступ?.. Эх, ну ты тетёха!
Соображаешь, что ли, плохо?
- Волк! - Лис увидел: - Не вопил бы,
Раз очень умный, научил бы.
Великодушней будь к бедняге.
Ведь ей не сладко в передряге.
Ты б распросил, что с ней случилось,
Как так до ямы докатилась?
- Да, да! - Индюк тут вставил слово,
Заклокотав к тому ж сурово.
- Спасти наш долг, сплотим же силы!
Волк: - И спасай свою Тортилу!
Свои мозги ей не поставишь.
- А ты ей самолюбье ранишь!
Стоят и спорят все у ямы,
И тут ещё Осёл упрямый
Переорать решил всех в споре.
- И-яа считаю так - всем вторит.
Да так уж рьяно бьёт копытом,
Что яма чуть ли не зарыта.
Тут Мышка по делам бежала.
Увидев, звука не издала,
Той Черепашке хвост спустила,
Спасла и с миром отпустила.

А вы что ж, помощь ожидали
От тех, кто всем читал морали?
Едва ли.
Спасибо, что не закопали.