Мою любовь ты не предашь

Симонетта
Не предавай мою любовь!
О, ты её предать не сможешь!
Она - бесчисленных листов
Скопленье, крылья белых строчек...

Целуешь губы, что красней,
Чем кровь в моих упрямых венах?
Мне что за дело до людей?
Мне что за дело до вселенных?

Да коли хочешь, то сжимай
Две кисти холоднее боли
В моих глазах! И поменяй...
Я - с горных рек, она - из моря.

Мой дымом пахнущий каштан
Меняй на золотистый локон!
Всё это - призрак и обман.
Я буду в бликах ваших окон.

Я буду - ветер за окном.
Я буду твоей тёплой тенью.
Я буду дымом и вином.
И каждым её вскользь движеньем!..

Я - голос за твоей спиной;
Часы, бокал и карандаш.
Поэтому, когда ты с той,
Любви моей ты не предашь.