Круги

Катерина Молочникова
Лови свое «оле-оле!» пробитой головой.
Пускай приблизился к земле, но все еще живой.
Прольется небо за края, и покосится день.
Круги вранья и воронья появятся везде.
Споют не в лад и невпопад, но верные слова.
Со звоном лопнет скорлупа, и прорастет трава.
Не надо больше, Кибальчиш, твоих военных тайн.
Ты зря решительно молчишь — ведь ночь твоя пуста.
На самом деле, ты отдал все важное врагу.
Но, впрочем, это ерунда, а карты снова лгут.
Теки извилистой рекой меж мертвых городов.
Да, где-то в плане был прокол, а ты был не готов,
что мир слетит с катушек враз, сорвется под откос.
Ты все равно пошел в отказ и не покинул пост.
Ты будешь славиться в веках (тебе сказали так),
а время в чьих-то там руках — затейливый пустяк.
Пылают запад и восток, но холодно в груди.
Пожалуй, неуместен торг, и надо уходить —
туда, где дырку в голове не нужно отрицать,
туда, где искаженный свет касается лица.

20.06.18 г.