Наивность, облицованная в речь

Илья Цейтлин
Учили нас, что до всего, в начале,
возникло Слово в дымке голубой.
Ритмический круговорот печали
в координатах памяти с судьбой
поэзией назвали.  Право дело,
нелепая затея изучать.
Безумным шквалом или же несмело,
эмоции дрожащая свеча
касается души.  Воспламененье!
И вот уже весь мир объят огнём.
Прекрасное, могучее горенье.
Но, сколь ни удивительно, а в нём
нет жертв или потерь, лишь обретенья,
не жар, но неподдельно мягкий свет,
врачующий тревоги и сомненья,
как будто у судьбы пределов нет.
Иллюзия?  Пожалуй, да, отчасти.
Наивность, облицованная в речь.
Задуматься, а что такое счастье? –
Умение любить, ценить, беречь...





На http://www.stihi.ru/2018/02/10/6362