Пелена

Алексей Мавропуло
~ПЕЛЕНА~

Мой жаркий день спешит укрыться,
Заката мягкой пеленой,
И мне осталось попрощаться,
С его прекрасной ... красотой...

Он напоследок мне кивает,
Закатным проблеском лучей,
А шёпот вечера взывает,
К моим глазам :  "Узри скорей!"...

Узри! Навеки попрощавшись,
Со всем, что видишь пред собой,
День промелькнувший, лишь начавшись,
Исчезнет в Вечность ... с пеленой...

Прощай навеки день прошедший,
Я был тобою восхищён ...
С собой уносишь строки в Вечность,
Я в этих строках ... растворён...

                М.А.Г.       20.06.2018.