Хочу в страну Советов!

Антонина Орлова 2
*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*
*—
*—   Хоть не вернуть нам те года,
*—   мы помним их теперь всегда!
*—   Страны невиданной планета!
*—   Ты улетела! Где ты? Где ты?
*—
*—   Тогда порядок был везде!
*—   Верните ту планету мне!
*—   Хотя стабильность есть сейчас,
*—   но теперь это не для нас!
*—
*—   Нам не понять весь этот хаос!
*—   Такое время нам досталось!
*—   Пусть молодые разберутся!
*—   Они,как кони,вперёд рвутся!
*—
*—   Я где-то сзади посижу,
*—   да что там будет-погляжу!
*—   Пусть мои внуки прАвят тройкой,
*—   а я отдам вожжу* потомкам!
*—
*—   Ой,как они соображают!
*—   Поспортить с ними я не вправе!
*—   Теперь они учат меня!
*—   А я совсем,как детвора!
*—
*—   У них там университеты!
*—   А я совсем не с той планеты!
*—   Они и слушать нас не станут,
*—   по своему всё переставят!
*—
*—   А я лишь радуюсь тихонько!
*—   И доживаю здесь в сторонке!
*—   Они проложат колеЮ,
*—   а я в сторонке постоЮ!
*—
*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*

Вожжи* -это ремни, приделанные к уздечке
во рту и на голове коня. Эти ремни длин-
ные, их концы держит ямщик или тот, кто
управляет лошадью. Университеты-это сов-
ременные ВУЗы.

Фото автора в августе 2018 года.

*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*

Отклик на «Хочу в страну Советов!»за-
мечательного поэта, моего самого луч-
шего избранного автора Бориса Шахова2.

/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/
/+/
/+/   Страна - вокруг всё было наше
/+/   Великих строек времена,
/+/   Чтоб государство стало краше,
/+/   Ударный труд кипел сполна!
/+/
/+/   Мы сами всё производили,
/+/   Теперь всё делает Китай,
/+/   Так постепенно обленились,
/+/   А где промышленность, смекай!
/+/
/+/   Все стерлись горизонты, цели,
/+/   Как развиваться нам теперь,
/+/   Куда стремились, не успели,
/+/   Какая впереди ждет дверь?
/+/   ...........................
/+/   Верно, Дорогуша! Завтрашний день
/+/   Сам о себе побеспокоится!
/+/
/+/   Борис Шахов 2   09.11.2018 23:11 
/+/
/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/+/

  Отклик моей самой любимой поэтессы,по-
  други, наставницы Изабеллы Гандельман.

Не возвратятся годы вспять,
Но их у нас и не отнять.
То нашей памяти страницы.
Они всю жизнь нам будут сниться.
--
Классно, Тонечка, хочу вернуться в молодость, послушать Брежнева, попить из одного стакана гранёного на всех из автомата газировки!
Браво!!!

Изабелла Гандельман   27.01.2019 23:13   •