Венец

Светлана Новомлинская
Светлой памяти Ивана Шмелева посвящается
(даты жизни писателя:
3 октября 1873 — 24 июня 1950)

– Господи, Господи!
Где Твоя сила?
Свете мой истинный,
Где Твоя власть?
Черными стаями
Небо закрыло.
Крови безвинной
Земля напилась.
В скорби зову Тебя.
Где же Ты, где Ты?
Помощью скорой
В бедАх предвари.
Слабые духом
Забыли обеты.
Нечисть в святые
Вошла алтари.
Хохот и брань
Разгулявшейся скверны.
В лица людские
Боюсь посмотреть.
Господи Правый!
Спаси Своих верных!
Алчет средь нас
Ненасытная смерть.
Дремлешь ли Ты
За небесным чертогом?
Где Ты, Всесильный?
Ответь наконец!
– Здесь Я, мой избранный, –
Узришь ли  оком? –
Светлый на Русь
Возлагаю Венец.