Жажда отпуска

Владислав Новожилов
Безумно хочу к мошкаре на болото,
Под небом открытым стоять в полный рост.
Побегать чуть-чуть, превратиться в кого-то
Рукой достающего прямо до звезд.
Орать на волков, убегать от них тут же,
Топтать сапожищами травы в лесу.
Я – честно - готов падать в каждую лужу.
Лишь только за городом, в этом и суть!
Такая вот, к черту, минутная слабость,
Рутине назло поднимаю я бунт.
Пусть будет со мной сила духа хотя бы.
Я многое видел, признаться, в гробу.
Пустите меня в дикий лес ненадолго,
Я дымом костров разгоню свою грусть.
Ведь я не смогу долго жить за порогом,
Как только развеюсь – домой попрошусь.