Память о 22 июне

Владимир Итунин
День тот, в памяти навечно,
Нет прощения войне,
Там кровавой  было сеча
Пограничников в огне.

На себя  удар  принЯли
Бреста  верные  сыны,
Истекали, погибали,
Но назад не отошли.

Как  же трудны  были  годы,
Нас  давили, к сердцу  шли,
Но, мы всё же патриоты,
И Москву  уберегли.

А, у тыла боль сердечная,
Жены, матери там ждут,
Дни и годы летят вечно
Нервы, как резины жгут.

Помнить будем все же вечно,
Кто не выжил в той войне
Память,тропками сердечными,
Отшлифована в судьбе.

Скоро вновь наступит дата,
Помнит каждая семья,
Как сражались их солдаты,
Помнишь ты и помню я.