Мне часто снится милый дом

Ольга Головенкина
Мне часто снится милый дом,
не старый дом на Пролетарской,
а тот, где над "Большим" прудом
была сирень пышна по-царски.,
где в тихой заводи цвели
большие желтые кувшинки,
и девочка в простой косынке
плела венок из повилик.
Мне снится комната. Моя.
Цветник нарядный.
Сад тенистый...
И вот уже вне дома я.
На липах листья, как монисто,
В багрянце с золотом стоят
два клена, тую обнимая.
И, как ни странно - здесь и я.
Но мир другой.
И жизнь иная.
Лишь свет серебряный вокруг.
Душа покойна...
И тревожно-
несбывшееся вновь возможно?
Как будто бы замкнулся круг.
Мелькнуло все в одно мгновенье,
Растаяло, как облака.
Ни шороха,
ни ветерка.
Вокруг покой и тишь забвенья.

Фото: Повилика цветет