Небо-океан

Катенька Соул
Сегодня небо было океаном,
Сначала легкой рябью, а потом плескалось,
И следом уносило за собой,
Прохладой увлекало, мягкою волной..

Но только дна у океана нет,
Сквозь рябь скользит на землю свет,
В созвездиях далеких порождаемый,
А ты к нему душою тянешься,

И веришь, что за дымкой облаков
Запрятан твой пропавший дом,
Дороги позабыты, чувства спрятаны,
Но все, что ищется - должно быть найдено

На дне небес, что были океаном,
А ты дельфином в этих волнах плавал,
И видел на земле тот сад,
В котором был рожден когда-то.