О правителе и народе. Дохлик

Лиза Обителева 2
20.06.18   17:00  (Графомания. Экспромт)

Дохлик

+   +   +

Жил был Вова. Очень хилый.
Мама, жалостливо: "Милый...",-
Часто Вову называла
И в затылок целовала.

Вова рос. Пошел в дзюдо.
Стало как-то вдруг легко.
Он немецкий стал учить,
"Чтобы Родине служить".

Так из Вовы "вышел толк"!
Уже Вовочку не смог
Друг по парте "Дохлик" звать.
Надо было - уважать...

Вырос Вова. Да! - Худой.
Для разведки: очень "свой";
Для приятелей - "крутой";
Для жены - уже "не мой".

Вову в мире знали всюду!
Называли: "Чудо!"-("юдо"?)...
С виду был как бы герой,
Для народа вроде свой.

Как до дела доходило,
Что-то вдруг происходило;
Люди жаловались всюду:
"У Шувалова откуда

Миллионов триста есть?!
Самолет, да все?!.. - Не счесть!..
Матвиенко каждый день,
(Видно не приемлет лень),

Каждый день наряд меняет!
Серьги, кольца добавляет!
Когда ей работать там?
Только бегать - в ресторан!..

Пенсионная реформа
Для народа - страшна норма!
Кто ж в России - "доживет"?!.. -
Каждый в семьдесят - помрет.

Вот и думается мне:
Вова - точно "на коне",
Только конь под ним - "чужой".
Может, из страны другой?..

Так хотелось нам - Царя!
Чтоб - с народом он; не зря,
Трон Российский занимал
И приказы отдавал.

А имеем мы кого?...
Видно славили Его(!),
Кто на Небе - слишком мало.
И грехов, по ходу, стало

Столько(!), что Бог дал такого
Нам правителя... "плохого" -
Не могу пока сказать.
Перед Богом - отвечать!